Herzlich Willkommen

Lieber Besucher,
herzlich willkommen auf unserer Seite.
Wir freuen uns über den Besuchund wünschen noch einen schönen Tag.
Sonnige Grüsse von der Insel
Bio Eleonas Aggelakis



Aus kontrolliert biologischem Anbau

Öko-Kontrollnummer: A-490444
Kontrollverband Griechenland : Bio Hellas


Handgeschöpftes Olivenöl aus Kreta-Taditionelle Pressung – extra nativ - aus erster Kaltpressung


Der griechische Name Eleonas bedeutet Olivenhain.
Bio Eleonas Olivenöl wird ausschliesslich von unseren Olivenhainen gewonnen.
Unsere Olivenfelder befinden sich im Osten von Kreta , Kato Episkopi in der Nähe von Sitia, innerhalb der Region Sitias die zu den D.O.C. geschützten Anbaugebieten gehört.
Die Bewirtschaftung unserer Olivenbäume erfolgt seit 1991 rein biologisch.
Bio Eleonas wurde 1997 das erstemal in die ,auch noch heute von uns verwendeten Flaschen, mit Henkel abgefüllt.
Bio Eleonas Öl ist ein handgeschöpftes,extra natives Olivenöl aus erster Kaltpressung und wird seit Winter 2000 in unserer eigenen Ölmühle gepresst.
Diese Ölmühle,ausschliesslich für Bio Eleonas Olivenöl,stellt eine gelungene Mischung aus Alt und Neu dar.
”Neu”,beziehungsweise”modern”wo es sich um Hygiene handelt.Alle Teile die mit dem Öl in Berührung kommen sind aus Edelstahl.
“Alt”,beziehungsweise traditionell wo es um die optimale Bearbeitung der Frucht geht.
Eine der ältesten Methoden der Ölgewinnung die nur noch sehr selten zu finden ist.
Bio Eleonas Ölgewinnung
Die Oliven werden nach einer kurzen Reinigung,mit klarem kaltem Wasser,in der Waschanlage von Staub und Blättern befreit. Kommen dann in die Steinmühle und werden von 2 aufrecht rollenden Steinrädern (Granit)zu Brei gemahlen.Der Olivenbrei wird auf Edelstahlmatten(Pressfilter) verteilt und in der hydraulischen Presse ausgepresst.
Bio Eleonas Olivenöl wird vom Fruchtwasser nur durch Schwerkraft getrennt und von Hand abgeschöpft !

Keine Zentrifuge im gesamten Pressvorgang !
Keine Wasserzufuhr,der Olivenbrei wird nicht mit Wasser vedünnt!
Keine Erhitzung des Olivenbreies durch warme Wasserbäder !
Keine Eigenerwärmung des Öles durch hohe Umdrehungen! Presstemperatur ist gleich der Raumtemperatur ca. 18 Grad.
Vorteil dieser Methode Antioxide und Spurenelemente werden nicht ausgespült und bleiben voll erhalten.
Extrem niedrige Presstemperatur !

Nachteil : geringere Ölausbeute, sehr arbeits-und zeitaufwendig.
Wir entschieden uns für Qualität statt Quantität.
Zugunsten der höheren Ölqualität nehmen wir eine geringere Ölausbeute in Kauf.
Bio Eleonas Anbau
Die Düngung unsere Felder geschieht durch Verwendung von Pferdemist.
Ansonsten rein pflanzlich.
Brennesseljauchen,Gründüngung,geschredderte Äste und Zweige nach jährlichem Rückschnitt.
Und allen Rückständen aus unserer Ölmühle.
Diese sind rein pflanzlich und werden direkt – z.b..Trester und Blätter, auf unsere Felder zurückgeführt.
Oder erst nach der Kompostierung z.b. Fruchtwasser.
So wird ein Kreislauf geschlossen.
Bio Eleonas Olivenöl ist durch die Herstellung mit viel Liebe und optimalen klimatischen Bedingungen ein Produkt höchster Qualität.
Da Anbau , Ernte , Ölpressung und Abfüllung nur durch unsere 4 Hände geht und jeder Schritt mit viel Handarbeit verbunden ist,ist Bio Eleonas jedes Jahr nur in begrenzter Menge erhältlich.
Durch das schonende Filterverfahren kann es zur Bildung eines natürlichen Bodensatzes kommen.
Bio Eleonas Olivenöl ist nach den Vermarktungsvorschriften, EU-Norm 1019/2002 mit der griechischen Produktnummer , Greek Product EL 40045 zertifiziert.
Bio Eleonas Aggelakis ist seit 1999 eingetragenes Warenzeichen.
Wir danken herzlichst für Ihr Interesse !
Eventuelle weitere Fragen beantworten wir gerne auf griechisch,deutsch oder englisch.
Bio Eleonas Olivenöl hergestellt und abgefüllt von:
Georgios Aggelakis
Kato Episkopi
GR-72300 Sitia-Kreta- Griechenland
Tel.-fax-Anrufbeantworter:0030 28430 26286


eMail:info.bioeleonas.aggelakis@gmail.com

http://bioeleonas-aggelakis.blogspot.com/







Dienstag, 22. Mai 2012

Frühlingsgrüsse aus Kreta


                       















 

Posted by Picasa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen